导入数据...
  
发展规划与学科建设处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
[发展规划与学科建设处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月6日
  查看:51
  来源:


       9月2日上午,发展规划与学科建设处党支部在第二办公区334会议室召开党史学习教育专题组织生活会,机关三总支书记杨晓燕同志出席并进行指导。会议由发展规划与学科建设处党支部书记汪必琴主持。

   

WPS图片-修改尺寸.jpg

    会前,汪必琴同志首先向各位党员通报了专题组织生活会前准备工作情况。一是党支部组织深入学习党中央制定4本学习材料情况;二是集中观看近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话,开展集中学习研讨情况;三是开展交心谈心情况以及查摆问题,认真撰写发言提纲的情况。

专题组织生活会上,汪必琴代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,从深入开展党史学习教育和联系服务党员群众两个方面通报了党支部委员会检视问题,并明确了整改事项、整改措施、整改时限。支部党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,并根据问题提出整改措施、做出整改承诺。支部书记针对党员们在党史学习教育中存在的面上问题提出了具体的整改要求和支部整改措施。

汪必琴对专题生活会进行了总结,她说,此次党史教育活动开展非常及时,通过此次教育实践活动,支部党员同志受到了极大鼓舞,实际工作中也取得了实效。通过查摆问题让我们更加清楚的认识到不足,也为支部下一步工作指明了方向。她强调,支部党员同志要通过学习党史树立终身学习意识,志存高远、勤思考、主动谋划部门工作,注重协调好工作与学习的关系,摒弃以干代学的思想观念,要坚定不移用党的最新理论成果和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

杨晓艳对会议进行了点评。她指出,发展规划与学科建设处党支部高度重视党史学习教育,扎实完成了各项学习内容,今天的民主生活会会前准备充分,党支部委员会向大会作的工作总结全面,对照检视的问题、整改措施及努力方向明确,会场严肃认真,达到了相互交流、增进团结,凝聚共识、继续奋进的目的,是一次高质量的民主生活会,并提出三点要求:一是要继续深化学习教育,不断加强思想理论武装,拧紧思想“总开关”,在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。二是要继续加强党支部建设,规范和提高“三会一课”质量,不断激发党员模范带头作用,构筑攻不可破的战斗堡垒。三是聚焦开新局,以本次专题组织生活会为起点,促进支部党建工作与学校发展规划及学科建设事业的高质量发展,为实现学校高水平示范性师范大学目标作出新的贡献。



(微信扫描分享)
编辑:发展规划与学科建设处