导入数据...
  
2021新兴电子材料与器件物理国际研讨会在我校举行
[发展规划与学科建设处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月22日
  查看:48
  来源:

6月19日,四川师范大学主办的2021新兴电子材料与器件物理国际研讨会在成龙校区开幕。四川省物理学会理事长、中国工程院院士高洁,中国科学院半导体研究所研究员、中国科学院院士常凯,中国工程物理研究院北京计算科学研究中心主任、中国科学院院士林海青,加拿大McGill大学James McGill讲座教授、加拿大皇家学院院士郭鸿,四川师范大学党委书记李向成出席开幕式。来自中国、加拿大、新加坡等地的180余名专家、学者参加了本次大会。开幕式由副校长王川主持。

1624360330191538.jpg

校党委书记李向成致辞

李向成在致辞中对与会的专家学者表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、办学特色及物理与电子信息学科的建设情况。他指出,新一轮科技革命和产业变革正处于重要的历史节点,各国都在奋力抢占科技制高点。作为未来国际科技竞争的主要领域之一,新兴电子材料和器件研究的重要性愈发凸显。本次研讨会对于进一步加大科学研究力度、产出更多高质量的科研成果、增强行业领域自主创新能力和国际竞争力具有重要的意义。相信通过此次研讨会,在各位专家学者的共同努力下,必将有力推动新兴电子材料设计与器件研发领域研究向前迈进。

本次研讨会以量子材料与器件为主题,一方面瞄准新兴电子材料和器件领域的热点问题,另一方面也致力于持续讨论相关的计算方法和行业软件的进展和培训。研讨会采取“线上+线下”方式进行,6月18日至21日累计进行学术报告48场。此外,会议还展出近40份墙报,经过参会师生的无记名投票,最终6位青年教师和研究生获得最佳“墙报展示奖”。研讨会于6月21日顺利闭幕。

新兴电子材料与器件物理国际研讨会由四川师范大学杰出校友郭鸿教授等专家于2011年发起,聚焦于量子材料与器件科学领域的前沿热点和难点,此前已连续举办九届,已成为物理学研究领域的高端盛会。本次研讨会的举行,加强了学术交流,促进了我校物理与电子等相关学科的发展,为不断推动新兴电子材料设计与器件研发、推动社会发展进步贡献学科力量。

1624355399696631.jpg

中国工程院院士高洁致辞

1624362399158668.jpg

加拿大皇家学院院士郭鸿在线致辞、中国科学院院士林海青在线出席研讨会

1624355399520574.jpg

中国科学院院士常凯作学术报告

1624374132908121.jpg

副校长王川主持研讨会开幕式

1624355399217434.jpg

全体参会人员合影



(微信扫描分享)
编辑:发展规划与学科建设处